So löschen Sie abgelaufene Nachrichten und geben Speicherplatz in Datenbanken für bestimmte Benutzer oder Ressourcen frei:
Wählen Sie im Feld "Datenbanktyp" die Option "Post-Office" aus.
Wählen Sie das Post-Office-Verzeichnis aus.
Geben Sie den Post-Office-Namen an.
Wählen Sie im Listenfeld "Objekttyp" die Option "Benutzer/Ressource" aus.
Geben Sie mindestens eine Benutzer- oder Ressourcen-ID an.
Wählen Sie im Menü "Aktion" die Option "Nachrichten tilgen/Reduzieren" aus.
Wenn Sie sich vor der Durchführung der Aktion zum Tilgen/Reduzieren von Nachrichten über die zu erwartenden Ergebnisse informieren möchten, verwenden Sie zunächst die Option Mailbox-Statistik.
Wenn Sie bereits abgelaufene Nachrichten löschen und hierdurch Speicherplatz freigeben möchten, wählen Sie "Nur reduzieren" aus > fahren Sie mit Schritt 10 fort.
oder
Wenn bestimmte Nachrichtenklassen umgehend als abgelaufen erklärt und anschließend gelöscht werden sollen, wählen Sie "Tilgen und reduzieren" > fahren Sie mit Schritt 8 (unten) fort.
Wählen Sie eine oder mehrere Optionen für das Tilgen und Reduzieren aus:
Wählen Sie im Feld "Einbeziehen" die Nachrichtentypen aus, die als abgelaufen erklärt und reduziert werden sollen: "Eingangsnachrichten", "Ausgangsnachrichten", "Kalendernachrichten" oder "Nur gesicherte Nachrichten".
Verwenden Sie die nachfolgenden Registeroptionen nach Bedarf:
Klicken Sie auf "Ausführen", um die ausgewählte Aktion für das Tilgen/Reduzieren von Nachrichten für angegebene Benutzer oder Ressourcen durchzuführen.
Wenn Sie diese Aktion häufig durchführen, können Sie die von Ihnen ausgewählten Optionen speichern und sie bei der nächsten Ausführung dieser Aktion abrufen. Sie können auch eine Batch-Datei erstellen, die die Ausführung dieser Aktion für Sie übernimmt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Über GroupWise Check.
Ein Markensymbol (